Приборостроительные заводы начнут строиться уже в этом году. О появлении в индустриальном парке новых резидентов накануне сообщила мэр Череповца. Елена Авдеева посетила парк вместе с генеральным директором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой, чтобы вручить символы благополучия представителям новых предприятий.

Уже в этом году в индустриальном парке «Череповец» начнется строительство четырех промышленных объектов. Компания «Нартис» будет выпускать интеллектуальные приборы учета электроэнергии. «Тепловой элемент» — теплообменные элементы для регенеративных воздухоподогревателей, а также агрегатов ТЭЦ и ГРЭСС. «Череповецкий машиностроительный комбинат» — комплектующие и детали машин. А «Череповецкая энергетическая компания» займется производством электрооборудования.

«Планируется, что в дальнейшем на территории индустриального парка разместятся одиннадцать предприятий, работа которых позволит привлечь в экономику города более 5 миллиардов рублей и создать 1030 новых рабочих мест», — написала Елена Авдеева на своей странице в соцсети.

фото: ВК Елена Авдеева