Самыми дешевыми иномарками на российском рынке в мае 2018 года стали автомобили из Узбекистана, Японии и Китая. Первое место в списке бюджетных иномарок в текущем году на отечественном рынке занял компактный хэтчбек Ravon R2. Этот легковой автомобиль из Узбекистана, оснащенный 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 85 лошадиных сил и автоматической коробкой передач, в мае продается по цене от 439 тысяч рублей.

Вторая строчка этого рейтинга осталась за еще одной моделью узбекского автопрома. Седан Ravon Nexia, оснащенный 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, в мае на отечественном рынке можно купить по цене от 449 тыс рублей.

«Тройку» лидеров среди бюджетных иномарок в России в мае текущего года замкнул седан Datsun on-DO. Это чудо вроде бы японского автопрома, оснащенное в базовой комплектации двигателем мощностью 87 лошадиных сил и механической коробкой передач, в настоящее время на отечественном рынке можно купить по цене от 451 тыс рублей.

Не обошелся этот рейтинг и без моделей китайского автопрома. Четвертое место в списке бюджетных иномарок в России в мае осталось за китайским седаном Brilliance H230. Этот автомобиль, оснащенный с 1,5-литровым двигателем и МКПП, все еще можно купить на российском рынке по апрельской цене — от 459 тыс рублей.

«Великолепную пятерку» бюджетных иномарок на российском рынке в мае замкнула еще одна модель китайского автопрома — седан FAW Oley, оснащенный 102-сильным бензиновым мотором и 5-ступенчатой 102-сильным бензиновым мотором и 5-ступенчатой МКПП, на сегодняшний день россияне могут приобрести по цене от 491 тыс рублей.

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.