Правительство РФ предложило сделать бегство водителей с места ДТП отягчающим обстоятельством Кабмин выступил с инициативой по привлечению скрывшихся с места ДТП водителей к уголовной ответственности наравне с пьяными лихачами. Законопроект вносится правительством в Госдуму.

В мае в Череповце полиция нашла и задержала водителя, сбившего пожилую женщину и ее внучку на пешеходном переходе на улице Ленина. Водитель после ДТП скрылся. Его машина была позже обнаружена на улице Коммунистов, сам водитель подался в бега.

Как уже сообщал Cpv.Ru, в Череповце 12 мая этого года около 19 часов на улице Ленина 33-А автомобилем на нерегулируемом пешеходном переходе были сбиты 60-летняя женщина и ее 12-летняя внучка. Обе с тяжелыми травмами были госпитализированы. Девочка в последнее время находилась в коме.

На поиски сбежавшего водителя были ориентированы сотрудники полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам угрозыска удалось задержать подозреваемого — мужчину 1980 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области по этому эпизоду возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. 37-летнему водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.