Вакцинацию прошли более 109,5 тысяч горожан.

Как сообщил Вадим Германов, на сегодняшний день прививку от коронавируса в Череповце сделали 109 586 человек.

«Это 53% взрослого населения нашего города. За прошедший день число вакцинированных горожан увеличилось на 1687 человек», — поделился мэр.

В городских моногоспиталях сейчас находятся 944 пациента. В тяжелом состоянии остаются 136 человек. 24 пациента подключены к аппаратам ИВЛ, еще 291 проходит кислородотерапию.

Рост заболеваемости коронавирусом в Череповце за последний месяц увеличился в три раза, потребность в госпитализации ковид-пациентов за семь недель выросла вдвое. Действующие моногоспитали заполнены почти целиком. Для Череповца готовится сто коек в Шексне, рассматривается дальнейшее увеличение коечного фонда на базе медсанчасти «Северсталь».

На заседании городской думы начальник отдела организации медицинской помощи Людмила Дубовенко сообщила, что за прошлый месяц в Череповце от коронавируса и обострения хронических заболеваний на фоне COVID-19 умерли 152 человека. Каждый пятый умерший находился в трудоспособном возрасте. Медик также отметила, что никто из тяжелых больных в моногоспиталях не был вакцинирован.