Суточный прирост инфицированных граждан незначительно снижается, но остается высоким.

Оперативный штаб обновил ежедневную статистику по коронавирусу. На Вологодчине  суточный прирост составил 336 новых заражений. Выздоровело 374 пациента. Число активных случаев заболевания за сутки снизилось.

Умерло от коронавирусной инфекции ещё 12 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2759 человек.

В целом по стране за последние сутки выявлено подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 28343. Подтверждено ещё 1145 смертей.

По состоянию на 10 декабря коллективный иммунитет от ковида в нашем регионе составляет 55,4%. В целом по стране на 10 декабря коллективный иммунитет составляет немного выше — 55,7%.

Оперативный штаб Вологодской области продлил режим повышенной готовности до 15 января 2022 года. На фоне увеличения темпов вакцинации в Вологодской области власти не намерены расширять сферу действия QR-кодов и не вводить дополнительные эпидограничения. Систему QR-кодов в нашем регионе ввели с 1 ноября.

Накануне стало известно, что в Вологодской области появился новый начальник департамента здравоохранения. По согласованию с Министерством здравоохранения РФ на эту должность назначен вологжанин Алексей Плотников. Он вчера уже заявил, что в связи с возможным распространением нового штамма «омикрон» в регионе разработан ряд мер. Направлять пациентов с подтвержденным новым штаммом будут в изолированные палаты моногоспиталей для специализированного лечения, а для контактных лиц – развернут три обсерватора по 50 мест в каждом.

Определены места для обсерваторов. Их разместят в областном кожно-венерологическом диспансере № 2 в Череповце, в Вологодском областном госпитале для ветеранов войн и в Великом Устюге на базе общежития Великоустюгского многопрофильного колледжа.