Прямой эфир «Поокаем в Сети» начнется сегодня в 17:00.

Тема очередного прямого эфира «Поокаем в Сети» тревожная ситуация с коронавирсуом. С 17 часов вместе с Олегом Кувшинниковым отвечать на вопросы жителей региона будет и главный врач Областной больницы № 2 в Череповце Андрей Пулин.  Возможно сегодня будет дан ответ на интересующий вологжан вопрос: Будет ли продлен режим нерабочих дней после 7 ноября? Известно, что соседняя Новгородская область продлила c 8 ноября на неделю режим нерабочих дней. Ленинградская область возвращается к рабочим дням 8 ноября, введенные там ранее ограничения сохранятся.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявилп, что одной нерабочей недели не хватит для того, чтобы остановить очередную  волну коронавируса. Для перелома ситуации, по её мнению, нужен период не меньше «одной инкубации», то есть двух недель.

Тем временем, в Вологодской области коллективный иммунитет от коронавируса достиг 46%. Это ниже общероссийского показателя на 2 пункта. По состоянию на 5 ноября в нашем регионе вакцинацию первым компонентом прошли 404035 человек, полную вакцинацию – 385210 человек.

В целом по стране полную вакцинацию прошли 57,256 млн. россиян. Коллективный иммунитет составляет 48%.  

Вологодская область не соответствует большинству критериев для регионов свободных от Covid-19: по заболеваемости не более 30 случаев на 100 тыс. населения, уровню коллективного иммунитета не менее 80%, занятости коек с ИВЛ меньше 0,1,  загруженности коечного фонда пациентами с COVID-19 не более 30% от норматива.

За минувшие сутки в нашем регионе выявлено 389 новых заражений. Умершими от коронавирусной инфекции в регионе признали 10 человек.

 С 1 ноября в Вологодской области действует система QR-кодов.