Информацию используют для принятия решений о введении мер поддержки бизнеса.

Департамент экономического развития области провел для организаций общепита и сферы услуг встречу в формате ВКС. На мероприятии с представителями бизнеса обсудили порядок работы после введения QR-кодов.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Вологодской области введено требование об обязательном наличии QR-кода для посещения ряда мест массового пребывания граждан.

С 9 октября без QR-кода или справки взрослым запрещено посещение организаций общепита, кинотеатров, театров, концертных залов, ФОКов, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных и спортивных мероприятий. Данные меры приняты по решению оперативного штаба на основании постановления правительства региона.

Проверка QR-кодов и справок будет организована на входе в заведение. Сотрудник организации проверит действительность документов и сверит их с данными, содержащимися в документе, удостоверяющем личность.

«Вологжане, не имеющие документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании, смогут оформить в организациях общепита заказ на вынос или с доставкой. Питание постояльцев без QR-кодов в гостиницах рекомендовано организовать в номерах. По длительным договорам оказания услуг, например, абонементам в фитнес-клубы, возможно заключение дополнительных соглашений в части изменения срока оказания услуг» — сообщается на сайте правительства Вологодской области.

По результатам встречи представителям бизнеса предложили в течение недели после введения антиковидных ограничений проанализировать финансовую ситуацию в своих организациях: изменение выручки, затрат, количества посетителей. Данные следует направить с 18 по 20 октября 2021 года в адрес АНО «Мой бизнес» для принятия решения о дополнительных мерах поддержки.

Напомним, ранее жителям Вологодчины разъяснили порядок посещения культурных мероприятий и получения медицинской помощи после введения QR-кодов.