Сотрудницу спасли.

О случае, произошедшем в череповецком моногоспитале, рассказал главврач учреждения Андрей Погодин.

В минувшую субботу, 9 октября, у младшей медсестры произошла остановка сердца на рабочем месте.

Женщину спасли, сейчас она находится дома. Исследования показали, что причиной стало переутомление и нарушение водно-солевого баланса.

На сегодняшний день в моногоспиталях Череповца находится 928 человек. В тяжелом состоянии остаются 142 пациента. В городе с каждыми днем растет число заболевших, в стационары поступает все больше тяжелых больных. Нагрузка на медиков увеличивается в разы.

На последнем заседании оперативного штаба председатель правительства Вологодской области сообщил, что 86% пациентов моногоспиталей региона не прививались от коронавируса. Ежедневно на Вологодчине регистрируется до 300 новых случаев заболевания ковидом. Количество госпитализаций выросло по сравнению с прошлым годом в 3,6 раза. Моногоспитали региона заполнены на 87,4%.

«Наши ресурсы не безграничны. Если мы не хотим коек в коридоре, не хотим ограничения плановой помощи, введения локдауна, нужно прививаться. Обеспечьте свою личную безопасность и проявите ответственность перед родственниками, близкими людьми», — призвал Антон Кольцов.

фото: ВК Олег Кувшинников