Спецбригады проверяют соблюдение сантребований в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщает региональное правительство, мобильные бригады, в состав которых  входят представители администрации города Вологды, Роспотребнадзора и УМВД, ежедневно проверяют соблюдение масочного режима в  местах массового пребывания людей. Проверяются также наличие OR-кодов о вакцинации или справки о перенесенном заболевании у посетителей организаций, попадающих под ограничения. С 1 ноября эти требования касаются общепита, кинотеатров, учреждений культуры и спорта.

По состоянию на вчерашний день с 1 ноября в областном центре проверено более 4 тысяч объектов, включая общественный транспорт.

Выявлено 117 нарушений, по которым составлены административные протоколы. 9 из них касаются несоблюдения требований о QR-кодах в точках общественного питания.

За минувшие сутки в нашем регионе выявлено 404 новых заражения за сутки. Выздоровело 353 пациента. Умерло от коронавирусной инфекции ещё 10 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2395 человек.

>По состоянию на 12 ноября в Вологодской области вакцинацию первым компонентом прошли 431311 человек, полную вакцинацию – 392789 человек. Коллективный иммунитет от ковида составляет 47,8%.