Суточный прирост инфицированных граждан незначительно снижается, но остается также высоким.

Оперативный штаб обновил ежедневную статистику по коронавирусу. На Вологодчине  суточный прирост составил 347 новых заражений. Выздоровело 385 пациентов. Число активных случаев заболевания за сутки снизилось.

Умерло от коронавирусной инфекции ещё 16 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2747 человек.

В целом по стране за последние сутки выявлено подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 — 29558. Подтверждено ещё 1121 смертей. В Москве скончались 84 человека, Московской области — 61, Санкт-Петербурге — 60.

По состоянию на 10 декабря коллективный иммунитет от ковида в нашем регионе составляет 55,4%. В целом по стране на 3 декабря коллективный иммунитет составляет немного выше — 55,7%.

Оперативный штаб Вологодской области продлил режим повышенной готовности до 15 января 2022 года. На фоне увеличения темпов вакцинации в Вологодской области власти не намерены расширять сферу действия QR-кодов и не вводить дополнительные эпидограничения. Систему QR-кодов в нашем регионе ввели с 1 ноября.