Денежные средства выделены на обеспечение моногоспиталей медицинским кислородом и лекарства.

Сегодня на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников сообщил, что в регион направлено более 64 млн. рублей из федерального бюджета для покупки концентраторов кислорода для лечения больных коронавирусной инфекцией. 

«Объем потребляемого медицинского кислорода постоянно растет. Сегодня — это 8 тонн в сутки в монопрофильных госпиталях», — заявил глава региона.

Олег Кувшинников дал поручение областному департаменту здравоохранения в кратчайшие сроки закупить кислородный концентратор с высокой производительностью. 

Кроме того, регион также получит из федерального центра 95 млн. рублей на бесплатные препараты от COVID-19. Лекарства предназначены для больных COVID-19, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. Препараты выдаются по назначению врача.

Ситуация с коронавирусом остается тревожной. За минувшие сутки в области выявлено 390 новых заражений,  ещё 9 человек скончались. 

Моногоспитали в области заполнены на 87%. К открытию подготовлены еще два монопрофильных госпиталя в Соколе и Шексне. Решение о начале их работы будет принято 10 ноября на заседании оперштаба, исходя из эпидемиологической обстановки в регионе.

Режим повышенной готовности в Вологодской области действует до 30 ноября.