Суточный прирост инфицированных составил 389 случаев. Это максимум за все время пандемии.

Оперативный штаб обновил ежедневную информацию по коронавирусу. В нашем регионе 389 новых заражений за сутки. Выздоровело 258 пациентов. Число активных заболеваний каждый день растет. Умершими от коронавирусной инфекции в регионе признали 10 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2233 человека.

В целом по стране зафиксировано 40735 новых случаев коронавируса в России. Больше всего случаев коронавируса выявлено в Москве (6 407), Санкт-Петербурге (3363) и Московской области (2835). Ещё 1 192 человека умерли за сутки.

 С 1 ноября в Вологодской области действует система QR-кодов.

В начале ноября на базе областной детской клинической больницы в Вологде организовано 50 специализированных коек для лечения детей с коронавирусом со всего региона.

Мэр Вологды Сергей Воропанов накануне сообщил, что в детском областном моногоспитале на лечении от COVID-19 уже госпитализировано 5 детей.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что одной нерабочей недели не хватит для того, чтобы остановить четвёртую волну коронавируса. Для перелома ситуации, по её мнению, нужен период не меньше «одной инкубации», то есть двух недель.

Будет ли продлен режим нерабочих дней в Вологодской области? Ответ на этот вопрос прозвучит сегодня в ходе прямого эфира губернатора, тема которого тревожная ситуация с ковидом. Прямой эфир «Поокаем в Сети» начнется в 17:00. Вместе с Олегом Кувшинниковым отвечать на вопросы жителей региона будет и главный врач Областной больницы № 2 в Череповце Андрей Пулин.