Фотоальбом о Череповце стал продолжением исследований культурного наследия российской провинции. Накануне американский историк архитектуры, профессор славистики Тулейнского университета Уильям Крафт Брумфилд представил в Череповце свою книгу об архитектуре города и его окрестностей. Издание, содержащее около ста пятидесяти фотографий, стало предложением исследований культурного наследия российской провинции.

За прошедшие двенадцать лет Уильям Брумфильд написал о Вологодской области восемь книг. Фотографии, вошедшие в его «череповецкий альбом» были сделаны в разные годы: первые — в 2006 году, самые свежие – прошлым летом. В Череповце американского исследователя заинтересовали православные храмы и сталинская архитектура, а также редкое сочетание традиционности и современности в архитектурном облике.

Мэр Елена Авдеева отметила важность издания, подчеркнув его научную сторону. Фотоальбом позволяет получить о городе не сиюминутное впечатление со стороны, а подробно познакомиться с ним.

Книгу «Архитектурное наследие Череповецкого края» Уильяма Брумфилда можно купить в сувенирной лавке в Художественном музее (Советский проспект, 30А), сообщает Череповецкое музейное объединение.

фото: ЧерМО