Народный танцевальный коллектив «Ступени» вернулся из международной школы танца. Побывать в Словакии на международной школе инклюзивного танца череповчане смогли благодаря приглашению президента национальной Федерации спортивных танцев на инвалидных колясках Андрея Мичунека. Школа длилась семь дней, ее участниками также стали танцоры из Бельгии, Великобритании, Венгрии, Африки, Нидерландов, Польши и Словакии. Мастер-классы и занятия для учеников проводили профессионалы международного класса.

Руководитель коллектива «Ступени» Мария Новосельцева рассказала, что европейцев удивил групповой синхронный танец череповчан. В Европе колясочники работают только парами и в спортивно-бальных танцах.

Как сообщает информагентство «Череповец», «Ступеням» предложили выступить с сольным концертом в Венгрии, а уже 4 ноября их снова ждут в Братиславе для участия в Международных соревнованиях в качестве почетных гостей.

Организовать поездку череповчанам помогли спонсоры и благотворительный фонд поддержки инвалидов «Храбрые русские сердца».

фото: vk.com/wheelchairdance