В субботу, 5 августа, в десять часов утра открылся Парк динозавров в Центре отдыха «Y.E.S.», расположенном в деревне Стризнево Вологодского района. В минувшие выходные первые посетители смогли пройти по «тропе динозавров», чтобы увидеть сценки из жизни гигантских хищников и травоядных мезозойской эры и узнать немало интересного из стендов, установленных около каждого динозавра и «рассказывающих» интересные факты о жизни вымерших гигантов.

Во время похода по «тропе динозавров», окрашенной «под кожу» обитателей доисторической эпохи, публика буквально «визжит от восторга», когда макеты гигантских ящеров — размеры каждого из которых соответствуют настоящим размерам динозавров и колеблются от одного до восьми метров — внезапно «оживают» и начинаются двигаться.

Парк динозавров в Центре отдыха «Y.E.S.» контактный. Поэтому персонал разрешает посетителям «оседлать» некоторых динозавров и полюбоваться гигантскими ящерами на фоне раритетов советской эпохи — настоящего самолета ЯК-40 и легендарного автомобиля ЗИЛ «Захар».

Кстати, дата торжественного открытия Парка динозавров станет известна чуть позже. Однако уже сейчас известно, что работать эта развлекательная площадка под Вологдой будет ежедневно — по будням с 11:00 до 20:00, а в выходные — с 10:00 до 21:00. Путешествие в мир динозавров в будни стоит 300 рублей, а в выходные билет обойдется в 400 рублей. Детей до трех лет к динозаврам допускают бесплатно.

Фото: группа «База отдыха YES. Стризнево. Вологда» в социальной сети «ВКонтакте»