Вологодская область прощается с Ириной Александровной Богомоловой. Тяжелая болезнь не пощадила эту замечательную женщину, музыканта, педагога, лауреата международных конкурсов и профессора, которая скончалась на 55 году жизни в понедельник, 6 августа. Отпевание Ирины Александровны Богомоловой в вологодском соборе Рождества Пресвятой Богородицы начнется в двенадцать часов дня в четверг, 9 августа.

Свое музыкальное образование Ирина Александровна в Ленинградской государственной консерватории, где она училась по классу фортепиано. По окончании учебы пианистка приехала в Вологду и более 20 лет своей жизни отдала городской филармонии.

На сцене Вологодской филармонии эта замечательная женщина выступала в качестве солистки, а также в составе фортепианного дуэта и камерного ансамбля, но каждый раз поражала публику безукоризненным владением фортепиано и особой эмоциональной повествовательностью, благодаря которым каждый концерт пианистки превращался в незабываемое событие.

Не менее значимый вклад в развитие музыкальной культуры Вологодской области и России Ирина Богомолова внесла в качестве помощника художественного руководителя (с 2006 года), начальника отдела творческих программ (с 2016 года) и художественного руководителя музыкального лектория Вологодской филармонии (2018 год). Во время работы на всех этих постах Ирина Богомолова подготовила целую плеяду учеников, ставших впоследствии лауреатами и дипломантами региональных, всероссийских и международных конкурсов.

В 2008 году имя Ирины Богомоловой было внесено в энциклопедию «Кто есть кто в России», а в 2010 году вологодская пианистка стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств»

Приносим искренние соболезнования родным и близким Ирины Александровны Богомоловой…