15 сентября в областной столице начнет работу независимый международный фестиваль короткометражных фильмов «Шорты». Изначально этот фестиваль, созданный режиссером и продюсером Михаилом Канаевым в 2010 году, задумывался как интернет-проект, который должен был стать стартовой площадкой для неизвестных публике режиссеров, операторов, сценаристов и актеров.

Однако со временем проект, сообщает сайт администрации города Вологды, стал популярным, а фильмы из конкурсной программы этого фестиваля теперь может увидеть не только интернет-аудитория, но и реальные зрители.

В частности, вологодский зритель, по словам менеджера Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Александры Гречкиной, увидит исключительно яркие и качественные фильмы победителей и лауреатов фестиваля «Шорты» 2016 года — «0D1N», «Bonapetit!», «Про любовь», «Акуака», «Еще одна чашка кофе», «Самый вкусный кофе», «Idefixe», «Круг жизни», «А я еще жив».

Кстати, все эти фильмы, список которых уточняется, продолжаются всего по 5-8 минут. Поэтому весь независимый международный фестиваль короткометражных фильмов «Шорты» будет идти не более 2 часов, на за это время зрители, по словам организаторов мероприятия, получат массу ярких и приятных впечатлений.

Оценить программу кинофорума по трейлерам фильмов и записаться на бесплатный киновечер, который пройдет 15 февраля с 18 до 20 часов в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» (Советском проспекте, 24) вологжане смогут на страничке фестиваля «Шорты» в социальной сети «ВКонтакте».