В четверг, 14 июня, заместитель губернатора Вологодской области заявил, что Вологодский камерный театр переедет в здание, расположенное на продуктовом рынке. Напомним, история с переездом Камерного театра началась в 2016 году, когда городские власти решили продать трехэтажное здание на улице Ленина, на первом этаже которого работал этот частный театральный коллектив, за 35 млн рублей

Однако выгнать Камерный театр на улицу городские власти не смогли из-за условий договора на 49-летнюю аренду.

Поэтому чиновники предложили этому театральному коллективу, который за годы своего существования стал одним из символов областной столицы, переехать в здание кинотеатра «Салют».

Руководители театра, не имеющего прямого бюджетного финансирования, отказались от этого варианта из-за дорогой аренды и коммунальных услуг.

При этом руководитель Камерного театра Яков Рубин предложил городским властям свой вариант размещения этого негосударственного культурного учреждения, которое может переехать в дом № 20 на улице Мира, расположенный рядом с продовольственным рынком и являющийся объектом культурного наследия.

Похоже, что чиновники согласились на этот вариант, так они уже более десяти раз пытались продать это старинное здание в центре Вологды общей площадью 650 квадратных метров через аукционы. За это время цена на дом снизилась с 27 млн рублей до 7 млн рублей, но даже это не помогло городским властям найти покупателя.