Одна из территорий примет участие в федеральном конкурсе, чтобы получить финансирование на обустройство. Череповец готовится к участию во всероссийском конкурсе «Исторические поселения». Конкурс, организованный Минстроем, позволит городу получить финансирование на обустройство территорий.

О том, какие варианты могут войти в конкурсную заявку, мэр Череповца рассказала на состоявшемся сегодня городском общественном совете. Череповчанам предстоит выбрать территорию для благоустройства.

Есть два варианта. Первый — Верещагинский квартал от улицы Коммунистов до Красного переулка. Он предполагает проведение работ в сквере около университета, в том числе возведение арт-объектов, связанных с именами братьев Верещагиных, обустройство тротуара на улице Социалистической и размещение нестационарной торговой зоны на ее пересечении с улицей Коммунистов.

Елена Авдеева отметила, что при поддержке компании «Северсталь» в следующем году в этом месте начнется реконструкция каменного здания музейного комплекса. Также у города уже есть инвестор готовый восстановить утраченное историческое здание на территории музея Верещагиных.

Второй объект — поэтический сквер в районе кинотеатра «Рояль-Вио». Он будет посвящен Игорю Северянину, Николаю Рубцову и Александру Башлачеву. Здесь также планируется благоустроить территорию и разместить свои арт-объекты.

Мэр Череповца обратилась к горожанам с просьбой поддержать одну из предложенных территорий для участия в конкурсе.

Для этого необходимо до 29 декабря этого года заполнить анкету, размещенную на странице Елены Авдеевой ВКонтакте и направить ее в управление по делам культуры (Советский проспект, 35А). Анкету можно направить и по электронной почте.

фото: Череповецкое музейное объединение