В ходе работы Петербургского международного экономического форума делегация Вологодской области подписала ряд соглашений по реализации проектов на 20 млрд рублей. «В этом году у нас абсолютный рекорд – за два дня мы провели более 30 встреч, подписали 10 соглашений. Объем инвестиций по этим договоренностям в среднесрочной перспективе превысит 20 миллиардов рублей. Такого результата мы не добивались никогда! Так что впечатления от Петербургского международного экономического форума очень позитивные», — заявил порталу правительства Вологодской области глава региона Олег Кувшинников.

Самой значимой договоренностью в этом году стало соглашение с компанией «Coca-Cola HBC Eurasia», в рамках реализации которого значительная часть соков этого мирового лидера будет производиться из ягод, выращенных на территории Вологодской области.

Не менее значимыми для региона стали соглашения со стратегическими партнерами из Архангельской области и Санкт-Петербурга, касающиеся торгово-экономического, технического, социального и культурного сотрудничества Вологодской области с этими российскими регионами. Помимо этого, вологодская делегация подписала меморандум о сотрудничестве с министерством экономического развития и технологий Республики Словения.

Петербургский международный экономический форум вообще является весьма успешным для Вологодской области, так как только за последние пять лет вологодская область подписала в рамках ПМЭФ десятки протоколов о намерениях и конкретных соглашений на сумму более 100 млрд рублей. Всего же за последние пять лет в областную экономику, по словам главы региона, было привлечено около 500 млрд рублей, и процесс этот с каждым годом идет по нарастающей.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области