Все лесозаготовительные предприятия работают в соответствии с утвержденными ранее планами.

11 июля 2022 года ряд СМИ со ссылкой на топ-менеджера компании «Череповецлес» опубликовал информацию об остановке производства пиломатериалов в связи с прекращением с 10 июля поставок в Европейский союз из-за введенных санкций.

Сообщалось, что 9 июля был последним днем отгрузки пиломатериалов по старым контрактам в Европу. Европейский рынок потреблял значительные объемы пиломатериалов лесопильных предприятий Северо-Запада России, а экспортировать в другие страны, например в Китай, нерентабельно из-за высокой стоимости транспортировки. Что касается внутреннего рынка, то здесь из-за плохо развитого деревянного домостроения объемы потребления незначительные, сухие пиломатериалы высокого качества не востребованы.

19 июля холдинг «Череповецлес» заявил, что опубликованная в СМИ информация является лишь мнением частного лица и к «положению дел не имеет никакого отношения».

«В период с 4 по 25 июля 2022 года на лесопильных заводах проводятся планово-предупредительные ремонты. В то же время продукция стабильно отгружается покупателям в соответствии с заключенными контрактами на внутренний и внешние рынки водным, железнодорожным и автомобильным транспортом», — сообщает «Череповецлес»

К 25 июля 2022 года, на лесопильных заводах закончатся ремонты, предприятия продолжат работу в штатном режиме.

В холдинг «Череповецлес» входят четыре лесозаготовительных предприятия, два лесопильных завода и биотопливное производство. Компания ведет деятельность в четырех районах Вологодской области. Головной офис компании находится в Череповце.