Сотрудники СК РФ по Вологодской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту частичной невыплаты заработной платы в ООО «Стройиндустрия». Напомним, это уголовное дело было возбуждено 4 апреля 2017 года по многочисленным заявлениям работников этой вологодской компании и материалам прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что сотрудники ООО «Стройиндустрия» уже более трех месяцев — с января 2016 года по март 2017 года — получают меньше половины заработанных ими денег.

В ходе расследования этого дела выяснилось, что предприятием в указанный период руководили четыре человека, каждый из которых не задерживался на этом посту более двух месяцев. Следователи допросили этих руководителей ООО «Стройиндустрия» и выяснили, что решение по частичной выплате заработной плате — в списке пострадавших значится более 400 человек — каждый из них принимал самостоятельно под предлогом недостаточности денежных средств на предприятии.

Таким образом, на сегодняшний день задолженность перед работниками ООО «Стройиндустрия» составляет 68 млн рублей, 12 из которых компания выплатила добровольно во время предварительного следствия.

Однако сумма ущерба, нанесенного сотрудникам ООО «Стройиндустрия», оказалась настолько велика, что следователи в целях обеспечения прав граждан были вынуждены при помощи суда наложить арест на имущество этой вологодской компании в виде легковых и грузовых автомобилей на общую сумму 32,8 млн рублей. Кроме того, решается вопрос с арестом специальной строительной техники ООО «Стройиндустрия» (трактора, экскаваторы, бульдозеры) совокупной стоимостью 9,6 млн рублей.

Работа по установлению подлежащего аресту имущества этой вологодской компании продолжается. Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления и виновных лиц, а также уточняют количество потерпевших и точные суммы существующей перед каждым из них задолженности.