Специалисты-диетологи назвали главные ошибки людей, выбирающих продукты для своего завтрака. Утренний прием пищи, сообщает сайт Worldyou, оказывает существенное влияние на здоровье человека, которое может существенно пострадать от неправильно подобранных продуктов.

В частности, диетологи настоятельно не советуют людям пить по утрам холодную или газированную воду, так как этот «напиток» способен вызвать спазм слизистой и затруднить процесс пищеварения. Зато стакан воды комнатной температуры, выпитый сразу после пробуждения, полезен для здоровья человека.

Пить кофе натощак эксперты с утра не рекомендуют, так как кофеин из этого «бодрящего напитка», особенно в сочетании с «утренней» сигаретой, способен надолго нарушить работу слизистой. Однако кофеманы все же могут выпить чашечку своего любимого напитка, но только после утреннего приема пищи.

Кисломолочные продукты с утра абсолютно бесполезны, так как бактерии из состава этих напитков и продуктов не имеют шансов на выживание в агрессивной среде голодного желудка. Поэтому кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты нужно употреблять в пищу только через 1,5-2 часа после завтрака.

Фрукты и ягоды, по мнению диетологов, совсем не подходят для утреннего приема пищи, так как содержат раздражающие желудок кислоты и мелкие косточки (к примеру, у клубники), способные травмировать слизистую и спровоцировать вздутие живота. Не годятся для завтрака и отруби, которые подобно губке вытягивают из человеческого организма воду, что может привести к обезвоживанию.

При этом идеальными продуктами для завтрака специалисты считают творог и овсяную кашу из цельного зерна.