Днем на берегах Шексны воздух будет раскаляться до 32 градусов.

Жаркая, малооблачная и сухая погода установилась в Череповце. Средние значения температуры превысят климатическую норму на 7 градусов и более. Возможны температурные рекорды уже сегодня и завтра. 19 июня в 1986 году в Череповце было 29.5 градусов жары, а 20 июня в 1968 году — 28.9 °С.

Жару обеспечивает обширный антициклон. Характер погоды не изменится в течение этих выходных и всей следующей недели. Повысится пожарная опасность до высокой и чрезвычайной степени.

Кроме предупреждения о сильной жаре синоптики прогнозируют высокий индекс ультрафиолетового излучения. УФ-индекс будет находиться в интервале от 6 до 8. Это значит, что надо стараться защитить  кожу и глаза от прямых солнечных лучей, особеннно в середине дня, когда отмечается пик ультрафиолета.

Сегодня днем в нашем городе ожидается до 31°С, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Ближайшей ночью ясная погода, температура до 20°. Завтра, 20 июня, в течение суток ожидается ясная погода; днем до 31°, ветер южный, умеренный.