Тридцатикилометровый участок должен стать четырехполосным в 2023 году.

На трассе Вологда – Новая Ладога стартуют работы по расширению 30-километрового участка от Шексны до Череповецкого аэропорта. Через два года его планируется сделать четырехполосным.

Дорожными работами займется компания «ВАД», зарекомендовавшая себя на других объектах региона.

Как сообщают в правительстве области, работы разбиты на два этапа. На первом будет выполнено устройство земляного полотна, возведено основание дорожной одежды, проложены водопропускные трубы. На эти работы выделено около 1,8 млрд рублей, завершить их планируется до 1 ноября 2022 года. Подготовка к ним уже началась.

Сейчас идут мероприятия и по заключению контракта на второй этап расширения трассы от аэропорта до поселка Шексна. Он включает обустройство верхней части асфальтобетонного покрытия, разметку и установку дорожных знаков.

Окончательно сделать по две полосы движения в каждом из направлений планируется в 2023 году. Всего на финансирование двух этапов из федерального бюджета будет выделено 8 млрд рублей.

На сегодняшний день из 119 километров трассы А-114 между Вологдой и Череповцом 24 километра уже стали четырехполосными. В настоящее время продолжается расширение автодороги со стороны Вологды: от развязки на станцию Дикая до поворота на деревню Стризнево.

фото: vologda-oblast.ru