Глава региона ожидает прихода нового штамма коронавируса.

Как сообщил на градостроительном совете в Бабаево в минувшую пятницу губернатор Олег Кувшинников, отменять масочный режим в Вологодской области преждевременно.

Глава региона сослался вспышку коронавируса в Китае. Новый штамм, с его слов, еще более заразен, чем омикрон, а шестая волна пандемии неизбежна, о чем говорят эксперты.

«Новый штамм придет в Россию, мы не знаем, когда, но он придет. Вот поэтому я не снимаю масочный режим», — заявил губернатор.

Как сообщал ранее Cpv.Ru, в Москве масочный режим отменили с 15 марта. Это решение столичные власти приняли  в связи со стабильным улучшением эпидемиологической ситуации.

«Да, Москва и некоторые другие регионы отменили масочный режим. Но я занимаю более взвешенную, конструктивную позицию. Я стараюсь  уберечь здоровье каждого вологжанина», — пояснил Олег Кувшинников.

За минувшие сутки суточный прирост инфицированных коронавирусом в нашем регионе составил 471 случай. 13 заболевших вологжан были госпитализированы, 1200 – выздоровело.  Ещё 10 человек скончались, всего в регионе от коронавируса умерли 3565 человек.