Строительные работы уже ведутся.

В Череповецкой епархии сообщают, в Зашекснинском районе начато строительство деревянной часовни в честь великого русского святого, покровителя и защитника земли Русской, преподобного Илии Муромца Печерского.

Часовня будет возведена в начале Тропы здоровья на Наседкина. Место строительства согласовано епископом Череповецким и Белозерским Игнатием с мэром города Вадимом Германовым. Проект часовни готов. Согласования по инженерным коммуникациям пройдено. Строительные работы начаты.

Часовня возводится на пожертвования горожан и организаций города Череповца. Посвящение часовни преподобному Илие Муромцу не случайно. Народное предание отождествляет святого со знаменитым богатырем, который прославился воинскими подвигами и невиданной силой при защите Отечества и восстановления мира на родной земле.

В начале Тропы здоровья, как сообщал Cpv.Ru, в настоящее время ведется строительство парковки, которая будет заасфальтирована к началу лета. В июне любители пеших прогулок в лесу смогут оставлять здесь свои автомобили. Следующий этап работ — строительство спуска для пешеходов и мам с колясками.