Кировского болельщика наказали за использование дымовой шашки во время футбольного матча в Череповце. 

5 октября этого года 28-летний житель Кирова на футбольном матче между командами «ФК-Череповец» и «Динамо-Киров» на трибуне стадиона «Металлург» зажег дымовую шашку, которая упала между трибунами. Действия кировчанина были квалифицированы как грубое нарушение правил поведения зрителей во время проведения официальных спортивных соревнований.

Болельщик приехал в Череповец на игру вместе с друзьями. Дымовую шашку, с его слов, зажег для поддержки своей любимой команды.

Череповецкий городской суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей с наложением запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок один год, сообщает Объединенная пресс-служба судов Вологодской области. 

В октябре 2019 года в Череповце на ежегодном рок-фестивале «Время колокольчиков» во время выступления группы «Алиса» зрители зажгли файеры, что привело к вмешательству сотрудников ОМОН. Константин Кинчев остановил выступление. ОМОН задержал тогда около двух десятков зрителей.

Подобное произошло и в 2017 году во время выступления ДДТ в Ледовом дворце. Несколько зрителей стали поджигать и бросать файеры. Тогда сотрудники ОМОН также задержали 6 человек.