Испаноговорящими в США являются 55 миллионов жителей. Как сообщает Радио Business FM Администрация президента Трампа закрыла свои испаноязычные информационные ресурсы — официальную страницу правительства США и странички в социальных сетях на испанском языке. Кроме того в новой администрации нет уполномоченного пресс-секретаря для общения с испаноговорящими СМИ.

В США 55 миллионов человек являются выходцами из Испании и стран Латинской Америки и для них официальные испаноязычные ресурсы были единственным доступным источником информации Белого дома. Испанский язык является вторым по распространённости языком США после английского. До избрания Дональда Трампа большинство государственных учреждений США вели делопроизводство и имели интернет-сайты на двух языках (английском и испанском). В штатах на Юге и Юго-Западе США — Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Аризона – для трети населения испанский язык является родным.

Дональд Трамп запретом испаноязычных ресурсов выполняет свои предвыборные обещания. Он призывал американцев говорить только по-английски, выступал против создания языковых анклавов и перевода официальной государственной информации на другие языки.