Немецкую авиакомпанию парализовала крупнейшая забастовка, организованной профсоюзом бортпроводников ( Flight Attendant’s Organization – UFO). Забастовка парализует полеты самолетов Lufthansa на континентальных и межконтинентальных рейсах из/в Франкфурта, Дюссельдорфа и Мюнхена. И продлится в течение всего дня — 9 ноября. Авиакомпания сообщила, что от забастовки пострадают 113 тысяч пассажиров. Сотрудники авиакомпании требуют гарантированных выплат в случае досрочного выхода на пенсию.

Lufthansa сообщает, что входящие в ее структуру авиакомпании Lufthansa CityLine, Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS and Brussels Airlines не будут затронуты забастовкой и выполнят свои рейсы согласно расписанию.

Кроме того, сотрудники «пощадили» пассажиров рейсов между Мюнхеном/Франкфуртом и Лондоном, Дублином, Ашхабадом, Дели, Гонконгом и Токио. На этих направлениях сегодня самолеты выполнят свои рейсы. В Россию на 9 ноября авиакомпания отменила все рейсы. Так из Франкфурта-на-Майне отменены 4 рейса в Москву и 2 — в Санкт-Петербург. В обратном направлении аннулированы 4 рейса. В Мюнхене отменены три регулярных рейса Lufthansa в Москву и Санкт-Петербург, и три — из России в Мюнхен.