Белый дом готовится в кибератаке на тайные счета доверенных лиц высшего руководства РФ в банках Европы и Азии. Действующий президент США, сообщает газета The New York Times, готов отомстить России за хакерские атаки, которые якобы повлияли на исход недавних американских выборов. «Мстить» Кремлю Барак Обама намерен при помощи кибероружия, так как неэффективное использование таких вооружений, позволяющих США «эскалационно доминировать» (решать любые конфликты на своих условиях), «хуже, чем их неприменение вообще».

В случае с Россией кибервооружения, по мнению экспертов из американской разведки, ЦРУ, АНБ и Пентагона, нужно использовать для блокировки тайных счетов доверенных лиц высшего руководства РФ в банках Европы и Азии. Кроме того, американские спецслужбы советуют Бараку Обаме запретить въезд в США руководству Главного управления Генерального штаба России, одно присутствие которых на американской территории, вероятно, разрушит все коварные замыслы в отношении России.

Тут стоит напомнить, что в Кремле уже неоднократно советовали Вашингтону прекратить разговоры об хакерских атаках на территории США или привести хоть какие-нибудь доказательства влияния российских хакеров на результаты президентских выборов в Америке.