Президент США Барак Обама поделился с журналистами своими мнением о России и президенте Владимире Путине. Барак Обама, как оказалось, не разделяет существующую на Западе точку зрения, приверженцы которой считают Владимира Путина «злобным и грубым». На самом деле российский президент, по словам Барака Обамы, человек очень вежливый и откровенный.

В настоящее время российский лидер, по словам американского президента, крайне заинтересован в сотрудничестве с США. Ведь Владимир Путин «не так уж и глуп» для того, чтобы понять — своими действиями в Крыму, на Украине и в Сирии, где было потрачено огромное количество денег, авторитет Российской Федерации ему поднять не удалось. Более того, сегодня президенту России из-за последних событий на Украине закрыт вход на все встречи, за исключением «Большой двадцатки», где формируется повестка.

Поэтому Владимир Путин, как человек неглупый (he’s not completely stupid), подходит к личным встречам с президентом США с большой ответственностью — по крайней мере, не заставляет Барака Обаму ждать по два часа, как это происходит с другими политическими лидерами — и всегда проводит их в деловом ключе, стараясь общаться предельно откровенно и вежливо.

При этом Барак Обама признался, что Соединенные Штаты в настоящее время не готовы к широкомасштабной войне с Россией из-за Украины, так как угроза вторжения из России в отношении этой страны будет существовать независимо от позиции Вашингтона. Более того, Барак Обама понимает жесткие действия Путина в отношении Украины, так как это была ответная реакция российского лидера «на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук».