На днях в осажденном сирийской армией городе Алеппо боевики ИГ распространили среди гражданского населения листовки с условиями для тех, кто хочет покинуть этот населенный пункт. Напомним, гражданское население не может покинуть Алеппо, так как боевики ИГ, несмотря на режим прекращения огня, просто расстреливают всех людей, которые самовольно покидают город. Однако теперь мирные жители получили разрешение на выход из полуразрушенного города.

Правда покинуть Алеппо смогут далеко не все, а только дети и старики, способные заплатить террористам 150 тысяч сирийских лир. Таких денег — около 300 долларов — у подавляющего большинства жителей Алеппо нет. Поэтому большая часть из них по-прежнему будет оставаться в заложниках у экстремистов.

Кстати, процесс перемирия в Сирии набирает обороты, несмотря на то, что террористы регулярно нарушают режим прекращения огня. Только за минувшие сутки боевики различных террористических организаций, по данным российского министерства обороны, , около 40 раз обстреляли позиции войск и жилые кварталы в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Дераа и Хама.

Вместе с тем число сирийских населенных пунктов, примкнувших к перемирию, за последние дни увеличилось до 877. Таким образом, самая сложная ситуация в Сирии наблюдается сейчас в Алеппо, где боевики, не считаясь с ежедневно растущим количеством жертв и пострадавших среди мирного населения, пытаются вырваться из окружения.