Российский танк Т-14, созданный на базе боевой платформы «Армата», является самой революционной бронемашиной в мировом танкостроении за последние 50 лет. Британские военные, сообщает газета «Известия», в шоке от возможностей российского танка Т-14 «Армата», так как в случае военного конфликта эта бронемашина будет представлять реальную угрозу для национальной безопасности Великобритании. Такая информация, по данными британских СМИ, изложена во внутреннем документе Министерства обороны Великобритании.

Напомним, танк Т-14 «Армата», презентация которого прошла еще в марте 2015 года, был показан публике во всей своей красе в сентябре 2016 года, когда ко Дню танкиста был опубликован видеоролик с демонстрацией возможностей новейшей российской боевой бронемашины. Эксперты с восторгом встретили разработку российского ВПК, особо отмечая защищенность экипажа (необитаемая башня и практически неуязвимая бронекапсула), а также мощное вооружение и электронику, которая ранее использовалась только на военных самолетах.

Британским разведчикам потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что с появлением Т-14 «Армата» оборонительная стратегия Великобритании должна быть пересмотрена.

Танк «Челленджер 2», который ранее предполагалось оставить на вооружении британской армии до 2035 года, конечно хорош против оружия боевиков из Ирака и Сирии, но будет практически беззащитен перед российской «Арматой», так как оборонительная стратегия страны не рассматривала ранее танки в качестве угрозы безопасности Великобритании.

Поэтому неудивительно, что новый российский танк, отмечается в документе Минобороны Великобритании, произвел настоящую сенсацию. Ведь полностью снаряженный Т-14 «Армата» является «революционным изменением в облике танка за последние 50 лет».