Любая попытка США отобрать у России Крым, по мнению миллиардера Дональда Трампа, спровоцирует начало Третьей мировой войны. Такое заявление кандидат в президенты США от Республиканской партии сделал во время своего выступления в Огайо после того, как журналисты обвинили политика в том, что он просто не знает о присоединение Крыма к России.

Такие сомнения у американской прессы появились после того, как во время недавнего интервью телеканалу ABC миллиардер заявил, что Россия не собирается вторгаться на Украину, а ведущий тут же ответил, что «Россия уже на Украине».

«Я знал это точно. Это было примерно два года назад. Это произошло во время дежурства Обамы», — шутливо ответил на этот вопрос Дональд Трамп, а затем уже серьезно напомнил представителям прессы, что во время своего недавнего интервью он лишь высказал свое мнение о том, что Крым уже принадлежит России, а не является частью Украины. Ведь народ этого полуострова ясно дал понять, что хочет дальше жить вместе с Москвой, а не Киевом.

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть Крым обратно?» — пояснил свою позицию Дональд Трамп.

Более того, чуть позже в Twitter кандидата в президенты США от Республиканской партии появилось сообщение о том, что жесткая риторика действующей американской администрации в отношении России не помешала Москве присоединить Крым и продолжать оказывать мощнейшее давление на Киев.

Напомним, еще 31 августа кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил о том, что народ Крыма хочет быть частью России. Поэтому самым лучшим выходом для Вашингтона было бы решение признании этого народного волеизъявления, что мгновенно улучшило бы отношения между двумя странами. Ну а за три дня до этого американский политик прямо пообещал в случае своего избрания на пост президента США рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России и об отмене антироссийских санкций.

Реакция официальных киевских властей на эти заявления оказалась ожидаемой. Глава МВД Украины Арсен Аваков посчитал Дональда Трампа опасным маргиналом, бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк окрестил высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии вызовом всему свободному миру. Еще дальше пошел бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, который назвал одного из лидеров президентской гонки в США клоуном.