С таким программным заявлением претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил на национальном съезде Национальной стрелковой ассоциации в Луисвилле в штате Кентукки. Миллиардер заверил владельцев оружия, что собирается не только защитить конституционное право граждан США на ношение оружия, но и выступает за его повсеместное ношение. В США, по мнению Дональда Трампа, не должно остаться мест с запретом на ношение оружие, чтобы не повторилась трагедия 2015 года, когда в зоне свободной от оружия в Чаттануге произошло убийство четырех морских пехотинцев.

Кроме того, Дональд Трамп обвинил своего основного соперника по президентской гонке в желании отнять у американцев конституционное право на ношение оружия, так как претендент на пост на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, по мнению миллиардера, «желает уничтожить, а не изменить Вторую поправку к Конституции США».

Это громкое заявление, уверены эксперты, позволит Дональду Трампу заручиться поддержкой более 4 миллионов членов НСО, возмущенных недавним заявлением Хиллари Клинтон, которая пообещала в случае победы на президентских выборах противостоять оружейному лобби и расширить меры по контролю над оружием.