В воскресенье, 11 декабря, около сотни русскоговорящих жителей канадского Торонто пришли на центральный вокзал этого канадского города и спели советскую песню «Хотят ли русские войны». Таким вот образом русскоязычная община Торонто, по словам руководителя группы «Русская Канада» Леона Мицнера, решила присоединиться к акции, в ходе которой жители различных городов Украины, России, Молдавии и Приднестровья пели русские народные и советские песни на городских вокзалах.

«Для нашей акции мы выбрали популярную советскую песню на стихи Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны?», — сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС Леон Мицнер и добавил, что мероприятие прошло «очень душевно» и понравилось жителям города, которые могли ознакомиться с переводом текста песни, написанном на больших плакатах в руках у участников флешмоба.

Напомним, впервые подобный флешмоб прошел еще 13 ноября в украинском Запорожье, где на городском вокзале была исполнена песня из фильма «Весна на Заречной улице». Затем аналогичные акции прошли в Харькове, Одессе, Мариуполе, Киеве, Москве, Николаеве, Кишиневе и Тирасполе.