В среду, 18 мая, в региональном совете (парламенте) Венето будет рассмотрен проект резолюции о признании Крыма частью России. Это и другие события в европейской политике (опросы общественного мнения и референдум в Нидерландах), по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, свидетельствуют о том, что «процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины», запущенный европейскими политиками, «зашел в тупик» и «начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил».

Сегодня даже простые европейцы, по мнению Захаровой, уже начали понимать, «что вся эта политика направлена исключительно против Европы», суверенитет которой «страдает» из-за обострения сирийского кризиса, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также вмешательства США во внутренние дела Украины и ряда других государств.

Тут стоит напомнить, что еще 28 апреля депутаты нижней палаты парламента Франции проголосовали за резолюцию, призывающую власти страны выступить против антироссийских санкций. При этом «народные избранники» не обратили внимания на призывы Киева о недопустимости такого голосования.

Поэтому аналитики не сомневаются в том, что и депутаты регионального совета Венето не обратят внимания на письмо посла Украины в Италии Евгения Перелыгина, в котором украинский дипломат буквально умоляет парламентариев из Венеции не признавать полуостров Крым частью России. Дело в том, что в роли авторов этой резолюции выступают 25 «народных избранников» из 51 депутатов этого регионального парламента, в том числе лидеры трех фракций — «Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперед, Италия!».

При этом Мария Захарова практически не сомневается, что это голосование станет «только началом конца» антироссийской политики в Европе.