Сразу девять украинских футболистов, главный тренер сборной Украины и президент местной Федерации футбола получили в подарок от Петра Порошенко именное оружие. Именно так президент Украины решил наградить сборную Украины по футболу за выход в финальную часть Евро-2016. Остается только надеяться на то, что вместе с именными пистолетами спортсмены не получили от Петра Порошенко указания перестрелять во Франции всех своих соперников. В этой связи стоит напомнить, что на групповом этапе финальной части Евро-2016 украинским футболистам предстоит сыграть со сборными Германии, Польши и Северной Ирландии.

Кстати, указ о награждении спортсменов именным оружием Петр Порошенко подписал еще 21 марта, но на президентском сайте этот документ был опубликован только через два дня. Вероятно власти хотели бы сохранить этот указ в тайне, но их планы были нарушены украинскими СМИ, которые еще 22 марта сообщили о соответствующем распоряжении Петра Порошенко.

Впрочем, особого удивления указ украинского лидера у осведомленной публики не вызвал. Оружия в стране так теперь много, что, как оказалось, хватает не только политикам — в феврале министр обороны Украины выдал наградное оружие целому ряду украинских политиков (в частности, Арсений Яценюк получил пистолет-пулемет Томпсона и 203 патрона к нему), но и спортсменам.