Жесткий вариант ограничений будет действовать с 29 апреля до 17 мая.

В Турции из-за всплеска эпидемии коронавируса — десятки тысяч новых случаев ежедневно -будут закрыты все офисы и рабочие места. Для междугородних поездок нужно будет получать разрешения. Общественный транспорт перейдет на режим 50-процентной загруженности. Школы переведут на «дистанционку», детские сады закроют.



Как уже сообщал Cpv.Ru, Россия с 15 апреля до 1 июня  приостановила чартерное и ограничила регулярное  авиасообщение с Турцией.  На этот период туры в эту страну забронировали более 500 тысяч россиян.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала туроператоров не продавать до решения властей туры в Турцию и после 1 июня.

В середине апреля стало известно, что россияне, которые заключили договоры на туристические продукты по 31 марта 2020 года включительно и не смогли воспользоваться оплаченными услугами, имеют право на компенсацию. Денежные средства будут выплачиваться из фонда персональной ответственности туроператоров. На 31 марта у туристических фирм, по оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), накопились обязательства более чем по 600 тысяч отложенных туров.