Об этом заявили областные власти.

Сегодня на оперативном совещании при губернаторе Олеге Кувшинникове было объявлено о продлении режима повышенной готовности до 30 мая включительно. Масочный режим в помещениях и транспорте сохраняется.

При этом было отмечено, что эпидобстановка стабилизируется. Снижается количество заболевших ковидом пациентов и госпитализированных. Коэффициент распространения коронавируса меньше единицы. В то же время, в некоторых европейских странах и Китае наблюдается рост заболевших коронавирусом, поэтому в регионе возможно повышение числа заболевших в конце весны и начале лета.

Принято решение, празднования 1 мая и Дня Победы провести в очном формате. Состоится акция «Бессмертный полк», начало в 11 часов.

По паводку: реки западных районов области очистились ото льда — ситуация под контролем. В областном центре на реке Вологде уровень воды в районе моста 800-летия — 109,76 метра по Балтийской системе высот. В сравнении со вчерашним днем понижение на 2 см. Критический уровень 112,2 метра по Балтийской системе.