Публикация о компромате на Трампа стала причиной для обращения в суд. В американский суд поступило исковое заявление от предпринимателя Алексея Губарева, деловая репутация которого пострадала от авторов доклада с предполагаемым компроматом на президента США Дональда Трампа.

В качестве ответчиков по этому делу, сообщает газета «Известия», бизнесмен из России хотел бы видеть предполагаемого автора доклада — экс-сотрудника МИ-6 Кристофера Стила — и интернет-портал BuzzFeed с редактором Беном Смитом, опубликовавших «компромат» на Дональда Трампа.

Напомним, интернет-ресурс BuzzFeed ранее сообщил о том, что в распоряжении российских спецслужб имеется компромат на Дональда Трампа. При этом американское интернет-издание, ссылаясь на сведения, которые были якобы получены от анонимного источника среди должностных лиц в США, назвало Алексея Губарева «важным игроком» в процессе сбора российскими спецслужбами компромата на Дональда Трампа и обвинило бизнесмена в организации взлома серверов Демократической партии США накануне президентских выборов.

Однако российский предприниматель назвал эту публикацию ложной и намерен в суде доказать свою невиновность, так как его компания предоставляет интернет-услуги, и ее серверы никогда не использовались для заражения или хищения данных с других компьютеров. При этом Алексей Губарев считает, что статья в BuzzFeed подрывает его личную и профессиональную репутацию, которой был нанесен «серьезный ущерб».

Кстати, представитель редакции интернет-ресурса BuzzFeed сразу после того, как бизнесмен обратился в суд, сделал заявление о том, что имя россиянина уже удалено из публикации, и принес от имени издания извинения Алексею Губареву, который свой иск из суда после этого шага пока не отозвал.

Тут стоит напомнить, что президент США Дональд Трамп и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее назвали эту публикацию в BuzzFeed фальшивкой.