25-летний Хью Гросвенор, являющийся потомком знаменитого российского поэта Александра Сергеевича Пушкина, стал самым молодым британским миллиардером. Произошло это после смерти отца молодого человека — лорд Джеральд Гросвенор скончался 8 августа от сердечного приступа на 64-м году жизни.

Именно Хью Гросвенор унаследует герцогский титул и состояние отца, так как три дочки Джеральда Гросвенора претендовать на его титул и состояние по английским законам не могут. Кстати, состояние этого крупнейшего британского землевладельца, имя которого стояло третьим в списке самых богатых людей Великобритании, эксперты оценивают в 11 миллиардов долларов.

Западные СМИ напоминают, что Хью Гросвенор и его сестры являются пра-пра-пра-правнуками Алексея Сергеевича Пушкина. При этом мать этих молодых людей Наталья Гросновер по происхождению имеет отношение не только к британскому королевскому дому Виндзоров, но и к царскому дому Романовых. Поэтому не удивительно, что именно Хью Гросвенор был выбран герцогом и герцогиней Кембриджскими Уильямом и Кэтрин крестным отцом для их сына — принца Джорджа Александра Луи.