Боевики «Исламского государства, утверждают журналисты из газеты Le Figaro, в ходе серии терактов в Париже, произошедших в ночь на 14 ноября, активно использовали подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Официальные власти эту информацию комментировать отказываются, но уже назвали имена трех человек, которые подозреваются в причастности к сериям терактов в Париже. Вот эти люди — 29-летний гражданин Франции Мостеф Исмаил Омар, гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед, а также Абдулакбак Б., рядом с телом которого полицейские обнаружили паспорт гражданина Сирии.

Кстати, сотрудники правоохранительных органы уже выяснили, что гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед пробрался на территорию Франции с группой беженцев в начале октября через территорию Греции и Сербии, был зарегистрирован в городе Прешевю и подал заявление на предоставление убежища.

Кроме того, французские СМИ располагают информацией о том, что рядом с телом террориста-смертника, который взорвал себя в окрестностях стадиона «Стад де Франс», полицейские обнаружили паспорт гражданина Египта.

Напомним, ответственность за серию терактов, в ходе которых погибли 130 человек и более 350 человек пострадали (около сотни пострадавших находятся в критическом состоянии), взяла на себя группировка «Исламское государство». Среди погибших граждане разных государств — французы, американцы, бельгийцы, испанцы, мексиканцы, алжирцы, шведы, британцы, румыны.

Силовые структуры Франции при поддержке ФБР продолжают разыскивать лиц, причастных к терактам. На данный момент известно о смерти семи террористов — шестеро были смертниками, а одного уничтожили полицейские. Причастность к терактам еще одного лица уточняется. На всей территории Франции введено чрезвычайное положение и объявлен трехдневный общенациональный траур.