Русские люди обладают слишком крепким характером, чтобы их могли сломать какие-либо санкции со стороны США и ЕС. Неофициальный представитель избранного президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, сообщает газета «Известия», не сомневается в том, что санкции со стороны США и Европы, введенные против России, имели обратный эффект и лишь сплотили россиян вокруг президента Владимира Путина: «Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить».

Поэтому новому президенту США и его администрации, по мнению Энтони Скарамуччи, на данном этапе нужно отказаться от существующего стандарта во внутренней и внешней политике, чтобы совместными усилиями всего Мирового сообщества добиться значимых успехов в борьбе с терроризмом и радикальным исламизмом, а также сосредоточится над увеличением зарплат рабочему классу и решении прочих внутренних проблем.

Конечно, поведение России вызвало «определенное неодобрение» в международном сообществе, но «санкции были не самой лучшей идеей», так как путем переговоров США и ЕС могли, по мнению Энтони Скарамуччи, добиться гораздо больших уступок со стороны Кремля. Поэтому советник Трампа надеется, что у США и РФ еще будет возможность прийти к лучшему соглашению.

При этом в долгосрочной перспективе советник Трампа не исключает использование санкционной политики, но только в отношении тех стран и народов, для которых они будут «болезненными».

Однако русский народ, по всей видимости, к таким нациям не относится. Поэтому Дональд Трамп, как «человек большого здравого смысла», с огромным уважением относится к россиянам и готов строить отношения с Москвой на основе того наследия, которое есть у США и России со времен Второй Мировой войны. Более того, новый президент США не забывает, что даже во времена холодной войны американцы и русские, имеющие «общие ценности, вокруг которых мы можем объединиться, которые могли бы быть взаимовыгодными», с большим уважением относились друг к другу.

При этом в отношениях между Вашингтоном и Москвой в последние годы накопилось слишком много противоречий, которые должны быть урегулированы, иначе страны так и останутся антагонистами.

Кстати, сам Дональд Трамп, по словам его советника, испытывает большое уважение к русским людям и их культуре. Поэтому новый американский лидер уже не раз давал сигнал на то, что при любых противоречиях улучшение отношений между США и Россией вполне возможно в ближайшие годы.