Американские власти отказали в предложении Владимира Путина о направлении в Вашингтон делегации России для обсуждения ситуации в Сирии.
Делегацию военных экспертов, как предложил Владимир Путин, мог бы возглавить премьер-министр России Дмитрий Медведев. Стороны, по мнению российских властей, могли бы обсудить совместные шаги и координацию военных действий в Сирии.

Как отметил министр иностранных дел Сергей Лавров США уведомили Москву, что принять российскую делегацию они не могут.

Вчера, 13 октября, Владимир Путин заявил, что Россия предложила США провести переговоры по ситуации в Сирии на высоком военно-политическом уровне.

Владимир Путин: «Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым».

​​Вашингтон объяснил отказ принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым нежеланием России вносить «конструктивный вклад» в общую борьбу с «Исламским государством» (запрещенная организация в России).

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест: «​Россия имеет в Сирии собственную повестку, которую она осуществляет самостоятельно. Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним. Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован».