Мужчина получил в качестве коммерческого подкупа незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 201 тысячи рублей.

В Череповце вынесен приговор в отношении бывшего руководителя одного из подразделений акционерного общества по производству удобрений. Как сообщает СК РФ по Вологодской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего начальника участка минеральных удобрений акционерных общества в Череповце.

Мужчина в период с февраля 2018 года по июнь 2021 года за денежное вознаграждение незаконно организовал и обеспечил вывоз мусора, образовавшегося в результате выполняемых подрядной организацией работ по капитальному ремонту оконных и дверных конструкций. Подрядчик был обязан самостоятельно и за свой счет осуществлять уборку и вывоз отходов от своей деятельности. Однако начальник участка привлек силы и средства других подрядных организаций.

За «помощь» подсудимый получил на банковскую карту в качестве коммерческого подкупа 201 тысячу рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа в размере 1 миллиона 5 тысяч рублей.