ФОК должен был открыться ещё два года назад, но подвел подрядчик из Вологды.

Как сообщает мэр Вадим Германов, в 144 микрорайоне Череповца открылся новый ФОК.

«Лучше поздно, чем никогда. Именно эти слова отлично описывают данное событие. Эту новость вы должны были прочитать еще два года назад, но компания из Вологды, выигравшая конкурс на строительство, не просто сорвала сроки, а так и не смогла завершить объект. Доделывать пришлось уже другому предприятию», — написал на своей странице в социальной сети градоначальник.

В новом ФОКе два спортзала, душевые, раздевалки и медицинский кабинет. Здесь смогут тренироваться не только ребята из школы олимпийского резерва №3, но и все желающие. Залы будут открыты до тех пор, пока есть спортсмены, которые хотят тренироваться, даже если на дворе поздняя ночь.

Решение о возведении объекта было принято на градостроительном совете в 2018 году. Деньги на строительство ФОКа были выделены из областного и городского бюджетов, а также компанией «Северсталь».

Комплекс должен был быть построен к 2020 году, однако подрядчик переносил срок сдачи ФОКа несколько раз. Из-за срывов сроков сдачи объекта в эксплуатацию мэрия Череповца перевела на особый контроль возведение объекта, а подрядчику были предъявлены штрафные санкции в виде пени за весь период нарушения сроков строительства по муниципальному контракту.