Причиной судебной тяжбы стал травма при падении на лестнице у торговой точки.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов по Вологодской области, в январе этого года череповчанка в результате падения на лестнице одного из магазинов города получила перелом наружной латеральной лодыжки левой голени.

В ходе проверки департаментом ЖКХ мэрии Череповца по обращению пострадавшей был подтвержден факт неудовлетворительного состояния лестничного подъема – с лестницы не удалили снежный накат и наледь.

Досудебный порядок урегулирования спора не принес результата, поэтому женщина обратилась в суд. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы истец получила средний тяжести вред здоровью. Помимо экспертного заключения женщина подтвердила факт получения травмы медицинской картой, листком нетрудоспособности, чеками на приобретение медицинских препаратов, а также видеозаписью, где видно, что на ступеньках имеется снежный накт и наледь.

Череповецкий городской суд взыскал с собственника магазина — индивидуального предпринимателя — в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 160 тысяч рублей, возмещение материального ущерба 10 656 рублей и расходы по оплате госпошлины в сумме 426 рублей.