Об этом заявили в Кабмине РФ.

Правительство РФ продлило на три года действие национальных водительских удостоверений, срок действия которых истекал в течение периода с 1 января 2022  до 31 декабря 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики РФ. В правительстве отметили, что это решение позволит снизить административную нагрузку на бизнес и граждан. Не нужно будет тратить время на получение новых прав и прохождение медицинской комиссии.

Кроме того, на год будет продлено срок действия диагностических карт для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, а также отдельных санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств о государственной регистрации племенных стад.

Российские власти уже имеют опыт продления срока действия просроченных документов. Но не на столь длительный срок. В 2020 году признались действительными в течение того года паспорта и водительские удостоверения, чей срок действия истекал с 1 февраля по 15 июля. Эти документы нужно было можно спокойно заменить до 31 декабря 2020 года. Тогда это решение связывали с пандемией коронавируса.